
| Пикша (филе) | 400 г |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Майонез | 2 ст.л. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Б | 14 г. |
| Ж | 1 г. |
| У | 15 г. |
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбных котлет. По желанию пикшу можно заменить на другую рыбу, например, на треску или судака.

Вымыть рыбное филе и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Руками разобрать пикшу на маленькие кусочки. Разобранную рыбу выложить в глубокую емкость.

Разбить яйцо и добавить его в емкость к рыбе. Хорошо перемешать.

После этого всыпать пшеничную муку и еще раз все хорошо перемешать.

Затем добавить к содержимому майонез и соль. Еще раз все перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло и с помощью столовой ложки сформировать рыбные котлеты (чтобы рыбные котлеты получились более ровные необходимо использовать кондитерское кольцо, но это не обязательно). Обжарить котлеты из пикши с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
