Двухцветный кекс с какао

Ингредиенты:
Мука250 г
Сахар160 г
Йогурт125 г
Масло растительное120 мл
Яйца куриные3 шт.
Какао (порошок)50 г
Молоко коровье3 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж16 г.
У38 г.
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.

Добавить растительное масло и йогурт. Продолжить взбивать.

Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто. Взбивать в течение 5 минут.

Тесто разделить поровну. В одну часть добавить какао и молоко.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить сначала светлое тесто на одну половину формы, потом темное тесто на другую половину формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр около 40 минут.

Остывший кекс украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!