Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар | 160 г |
Йогурт | 125 г |
Масло растительное | 120 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Какао (порошок) | 50 г |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 16 г. |
У | 38 г. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
Добавить растительное масло и йогурт. Продолжить взбивать.
Муку и разрыхлитель соединить и просеять. Добавить в жидкое тесто. Взбивать в течение 5 минут.
Тесто разделить поровну. В одну часть добавить какао и молоко.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить сначала светлое тесто на одну половину формы, потом темное тесто на другую половину формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр около 40 минут.
Остывший кекс украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!