Азу из свинины с морковью без картофеля

Ингредиенты:
Свинина400 г
Лук (репчатый)2 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное50 г
Мука2 ст.л.
Огурец соленый3 шт.
Помидоры2 шт.
Перец черный1 по вкусу
Паприка1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Рассол (огуречный)200 г
Зелень (сушеная)1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж6 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Мясо нарезать длинными тонкими кусочками.

В толстостенную кастрюлю или казан налить подсолнечное масло и выложить нарезанные лук и морковь, слегка их поджарить.

Добавить в лук и морковь порезанные помидоры и огурцы, все перемешать и снова жарить на среднем огне.

Добавить в овощи кусочки мяса, специи и жарить в казане с открытой крышкой, постоянно помешивая на сильном огне 7-10 минут.

Добавить огуречный рассол, если нужно- досолить, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут. Можно добавить вместо рассола воды или мясного бульона. На отдельной сковороде поджарить 2 ст.л. муки до кремового цвета, развести их водой или бульоном и тонкой струйкой влить в азу, постоянно помешивая. Затем довести до кипения и выключить огонь. Добавление муки, сделает блюдо более густым. Азу, приготовленное без картофеля, можно подавать с любым другим гарниром, например рисом или овощами.

Приятного аппетита!