Свинина | 400 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Мука | 2 ст.л. |
Огурец соленый | 3 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Паприка | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Рассол (огуречный) | 200 г |
Зелень (сушеная) | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Б | 19 г. |
Ж | 6 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Мясо нарезать длинными тонкими кусочками.
В толстостенную кастрюлю или казан налить подсолнечное масло и выложить нарезанные лук и морковь, слегка их поджарить.
Добавить в лук и морковь порезанные помидоры и огурцы, все перемешать и снова жарить на среднем огне.
Добавить в овощи кусочки мяса, специи и жарить в казане с открытой крышкой, постоянно помешивая на сильном огне 7-10 минут.
Добавить огуречный рассол, если нужно- досолить, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут. Можно добавить вместо рассола воды или мясного бульона. На отдельной сковороде поджарить 2 ст.л. муки до кремового цвета, развести их водой или бульоном и тонкой струйкой влить в азу, постоянно помешивая. Затем довести до кипения и выключить огонь. Добавление муки, сделает блюдо более густым. Азу, приготовленное без картофеля, можно подавать с любым другим гарниром, например рисом или овощами.
Приятного аппетита!