Мини-чизкейки Нью-Йорк

Ингредиенты:
Печенье (сухое «мария»)260 г
Масло сливочное120 г
Сыр (сливочный)400 г
Сахар100 г
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные (33%)140 мл
Энергетическая ценность:
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Заранее достать все необходимые продукты из холодильника (яйца, сыр, сливки и масло) и оставить их «нагреваться» до комнатной температуры.

Печенье измельчить в крошку.

Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Растопленное масло влить в измельченное печенье и перемешать.

Полученную массу распределить по дну и стенкам рамекинов, хорошо утрамбовать. Готовую основу для мини-чизкейков поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180°С. После этого достать рамекины из духовки и оставить остывать.

Сливочный сыр с сахаром замешать до однородности с помощью миксера на минимальной скорости. Затем добавлять по одному яйцу и очень хорошо перемешивать массу после каждого введения яйца. Стараемся не слишком взбить массу, потому что, если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работать теперь необходимо не миксером, а лопаточкой. В самом конце необходимо добавить сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешать.

Готовую начинку разлить по формам с основой. Слегка постучать рамекинами об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу). Далее нужно поставить мини-чизкейки выпекать так: сначала поставить рамекины в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 110°С и довести чизкейки до готовности 1 час. Теперь необходимо правильно охладить мини-чизкейки. Если их быстро вытащить из духовки, то наверняка чизкейки треснут. Охлаждать чизкейки нужно в несколько этапов. Сразу после выключения рамекины с десертом необходимо оставить на 40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре.

Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить их в холодильник. Для полноты вкуса мини-чизкейки Нью-Йорк должны находится в холодильнике всю ночь, потому как при охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейки продолжают готовиться.