Свинина | 300 г |
Лук (красный) | 1/2 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 5 ст.л. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Масло растительное (растительное) | 150 мл |
Вода (холодная) | 1 ст. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Уксус (9%) | 1 ч.л. |
Имбирь (корень 0,5 см.) | 1 по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Б | 26 г. |
Ж | 19 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Мясо нарезать на тонкие кусочки размером 3-4 см. и шириной не более 0,5 см.
Приготовить соус. В емкость выложить томатную пасту, добавить крахмал (1 ч.л.). Залить холодной водой, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.
Приготовить кляр. Отделить яичный белок в отдельную емкость от желтка (желток не нужен). В емкость добавить воду (2 ст.л.), несколько капель уксуса и взболтать с помощью венчика. Затем добавить крахмал, соду, соль и замешать жидкий кляр.
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать дольками. Имбирь натереть на мелкой терке.
В сковороду налить масло. Хорошо его накалить на максимальном огне. Каждый отдельный кусочек свинины окунуть в кляр и выложить в масло. Одновременно жарить не больше 3-4 кусочков в течение нескольких секунд с каждой стороны. После чего кусочки мяса выложить на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными кусочками мяса. Мясо должно быть очень светлое, так как это первая обжарка. Когда все мясо будет обжарено, необходимо полностью выложить его в сковороду и активно перемешивая, обжарить во второй раз в течение 1 минуты. После чего выложить его на тарелку. Далее необходимо слить со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Выложить подготовленные овощи на сковороду. Жарить их в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
После чего влить томатный соус. Как только соус начнет густеть выложить мясо, все тщательно перемешать. Прогреть блюдо еще пару минут.