Ингредиенты:
Свекла (отварная) | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Кефир | 200 г |
Мука кукурузная | 5 ст.л. |
Мука цельнозерновая | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 18 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свеклу потереть, соединить с яйцами и кефиром.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль. По желанию можно сделать вафли сладкими, добавив сахарозаменитель и ванилин. Или оставить не сладкими. Смешать до однородной массы блендером.
На мультипекарь установить панели "Венские вафли", разогреть. Выложить ложкой тесто, закрыть и печь до готовности(пока не загорится зеленая лампочка).
Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.