![](https://resizer.mail.ru/p/9f0f73a9-d1d3-5842-bca7-565e2f898cac/AQAFBUJ2IHaQ-d_K5Xy_mXctQ_0xssU58eiUC2YZBJVt1ehPkIfxe87OsPih_GguZAIDBLzXeB-xTKqM5exIjpglazs.jpg)
Ингредиенты:
Хлеб | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Пармезан | 30 г |
Прованские травы | 1 пучок |
Чеснок | 10 г |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 2 г. |
У | 64 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/910a62ea-5e01-5fc3-986b-f5f763dd8975/AQAFsFbkMNvAbolwPyY5_sUYg94KfIOyCnKm2g9uMycC1tT2CcXkvJilhzeTZ7G5SWwfmkF1AIEWJiE73NSgthcIwcA.jpg)
Растопить сливочное масло и перемешать с оливковым маслом, добавить крупно нарезанный чеснок и травы.
![](https://resizer.mail.ru/p/485dc885-f028-575a-bcd6-3052c82eea57/AQAF8FuhvQuwVuHOAiZiYqNodwevsM3GgAK341Nr1xQnZMS00lcpna7FiIzpOeW1RvR7jafLe3lriQ1k96-u-qPdXA4.jpg)
Любимый сорт хлеба нарезать кубиками.
![](https://resizer.mail.ru/p/b352b2a1-d6c6-5ebf-9a37-b62f9119fa0b/AQAFbwdmRQPd_jpAqUkPDe2skC54Vpx-ZKzErzORFCv3qyOXXfjd4iQzAgOnB08-io9PCBetoef-BvcY2Lpviawk0jA.jpg)
Положить в чашу с маслянной смесью. Хорошо все перемешать и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 5-10 минут. Как гренки подрумянятся, готово.
![](https://resizer.mail.ru/p/9f0f73a9-d1d3-5842-bca7-565e2f898cac/AQAF5dfIUBUcBYSDE5E-2EAMOQFyNSAEvxrA7WMTBo-kL8ufpFNxMkiHnPB8Kx0YvuH0pk8A8q_kq_DA6ExGPNLVZZU.jpg)
Хрустящие ароматные гренки подать к супу или салату. Приятного аппетита!