Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варенье из черноплодной рябины

Автор — Ирина Киргинцева (Мезенцева)
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ягоды (рябина)
 500 г
яблоки
 200 г
лимон
 1 шт.
вода
 1 стакан
ванилин
Процесс приготовления

Отделить ягоды черноплодной рябины от щитков и поместить их на 3-5 минут в кипящую воду, вынуть и охладить в холодной воде. Дать стечь воде, ягоды положить в посуду для варки. Сварить сироп из 1 стакана воды и 0,5 кг сахара, залить им ягоды. Довести до кипения, кипятить их 3-4 минуты и оставить на 3 часа. После этого снова довести до кипения, высыпать оставшийся сахар. Вымыть яблоки, очистить, удалить семенные коробочки, нарезать дольками. опустить дольки в кипящую воду на 10 минут. Нарезать кусочками лимон, предварительно очистив его от корки. Примерно за 20 минут до окончания варки выложить в варенье яблоки и лимон. Перед самым окончанием варки добавить ванилин.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Полина
попробовала сварить варенье из черноплодной рябины по рецепту, который нашла на этом сайте. Скажу вам, не пожалела ни на минуту,это очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru