
| Рис (пропаренный) | 100 г |
| Курага | 7 шт. |
| Свинина | 200 г |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 3 шт. |
| Куркума | 1 г |
| Зира (кумин) | 1 ч.л. |
| Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Необычный вариант традиционного плова удивит своим гармоничным сочетанием вкусов, пряным восточным акцентом и яркой красивой цветовой гаммой. Приготовить ингредиенты.

Замочить курагу в кипятке на 15 минут. В это время поджарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.

Отдельно потушить порезанные кубиком репчатый лук и морковь.

В жаропрочную форму на дно выложить лук с морковью, равномерно сверху распределить пропаренный рис, выложить мясо, кусочки порезанной кураги и чеснока. Залить водой выше уровня ингредиентов примерно на 1 см. Сверху распределить молотые в ступке зиру и куркуму. Посолить.

Подавать пряный плов с курагой вместе со свежей зеленью и сервировав овощами. Приятного аппетита!
