Фруктовый салат с сыром и пряностями

Ингредиенты:

Киви1 шт.
Виноград (черный)150 г
Сыр (твердый)50 г
Масло оливковое1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Имбирь5 г
Пряности1 ч.л.
Укроп3 веточки

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У13 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Данный рецепт фруктового салата выгодно отличается от своих собратьев линейки подобных закусок острой нотой свежего имбиря и гармонией вкусов заправочного соуса. Незаменимую роль в гамме ароматов играет черный виноград. Предпочтительней выбирать яркие сорта типа Изабеллы. Приготовить ингредиенты.

Для заправочного соуса соединить в миске лимонный сок, оливковое масло, тертый в мелкую терку корень свежего имбиря, пряности, соль и щепотку сахара.

Приготовить фрукты – вымыть, почистить от кожицы и освободить от зерен.

Порезать кубиком твердый сыр, соединить в миске все ингредиенты, добавить рубленую зелень укропа и заправочный соус. Осторожно перемешать.

К подаче обязательно присыпать смесью ароматных перцев. Изысканный фруктовый салат с сыром оценят даже знатоки и любители высокой кухни. Приятного аппетита!