Киви | 1 шт. |
Виноград (черный) | 150 г |
Сыр (твердый) | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Имбирь | 5 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Укроп | 3 веточки |
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 13 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Данный рецепт фруктового салата выгодно отличается от своих собратьев линейки подобных закусок острой нотой свежего имбиря и гармонией вкусов заправочного соуса. Незаменимую роль в гамме ароматов играет черный виноград. Предпочтительней выбирать яркие сорта типа Изабеллы. Приготовить ингредиенты.
Для заправочного соуса соединить в миске лимонный сок, оливковое масло, тертый в мелкую терку корень свежего имбиря, пряности, соль и щепотку сахара.
Приготовить фрукты – вымыть, почистить от кожицы и освободить от зерен.
Порезать кубиком твердый сыр, соединить в миске все ингредиенты, добавить рубленую зелень укропа и заправочный соус. Осторожно перемешать.
К подаче обязательно присыпать смесью ароматных перцев. Изысканный фруктовый салат с сыром оценят даже знатоки и любители высокой кухни. Приятного аппетита!