Ингредиенты:
Бульон (куриный, свиной) | 1500 мл |
Картофель | 3 шт. |
Капуста квашеная | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Укроп (сухие семена) | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Сахар | 1 по вкусу |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
У | 7 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Щи с квашеной капустой относятся к настоящей русской кухне, их любят россияне и с удовольствием готовят. Подают щи со сметаной, с зеленью и с черным хлебом. Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде). Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости.
Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.
Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой.
Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.
В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту. Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты.
Добавить овощную заправку.
Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах. Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!