Щи с квашеной капустой на мясном бульоне

Ингредиенты:

Бульон (куриный, свиной)1500 мл
Картофель3 шт.
Капуста квашеная 300 г
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Лавровый лист2 шт.
Укроп (сухие семена)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Сахар1 по вкусу
Масло растительное4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
У7 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Щи с квашеной капустой относятся к настоящей русской кухне, их любят россияне и с удовольствием готовят. Подают щи со сметаной, с зеленью и с черным хлебом. Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные(на воде). Почистить картофель и опустить в бульон целиком. варить до готовности.

Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистости.

Нарезать помидоры и добавить к луку, немного потушить до мягкости помидоров.

Сварившийся картофель размять в пюре толкушкой.

Квашеную капусту отжать от сока, если она сильно кислая, то промыть водой.

В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту. Варить на среднем огне до желаемой мягкости капусты.

Добавить овощную заправку.

Когда щи будут готовы, положить лавровый лист, укроп в зернах. Сбалансировать вкус солью и сахаром. Поперчить по вкусу.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!