Ингредиенты:
Творог | 200 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 120 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 150 г |
Сода | 1 ч.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Творог смешать с маслом и сметаной.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать творог и яйцо с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель. Вымешать.
Выложить половину теста на дно формы. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на дольки, выложить на тесто и посыпать корицей.
Вылить сверху вторую половину теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Готовый пирог остудить, нарезать на порции и подать к чаю. Приятного аппетита!