Крупа голландская с овощами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Крупа ячневая1 ст.
Вода3 ст.
Шампиньоны200 г
Чеснок3 шт.
Помидоры1 шт.
Масло подсолнечное5 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Сыр (пармезан тертый)2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Масло разогреть на сковороде, выложить мелко нарезанный чеснок, затем свежие или замороженные шампиньоны, пожарить до готовности.

Разогреть пару столовых ложек в кастрюле, выложить крупу, обжарить в течение 5 минут. Затем залить 3 стаканами кипятка, варить на медленном огне в течение получаса под крышкой.

К грибам добавить нарезанный помидор, соль, перец, травы.

Готовую крупу добавить в овощи, перемешать, добавить третий пармезан. Оставить настояться в течение пары минут.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!