Запеченная камбала

Ингредиенты:

Камбала3 шт.
Сметана100 г
Чеснок2 шт.
Укроп1 пучок
Лимон1 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б22 г.
Ж4 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Камбалу почистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить.

Из сметаны, чеснока и укропа приготовить маринад для рыбы. Посолить.

Обмазать камбалу сметанным соусом и оставить на час пропитаться.

На лист пергаментной бумаги положить 2 колечка лимона, на них камбалу. Сверху рыбы еще одно колечко лимона. Полить растительным маслом.

Завернуть пергамент конвертом или как нравится. Запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовки. Затем достать и разрезать верх пергамента, отправить еще на 5 минут в духовку, чтобы верх рыбы подрумянился.

Подавать со свежими овощами и зеленью. Рыбка получается мягкой и сочной. Приятного аппетита!