
Ингредиенты:
| Мука | 300 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Кефир | 150 г |
| Масло подсолнечное | 4 ст.л. |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Сода | 5 г |
| Повидло (яблочное) | 1 по вкусу |
| Сахарная пудра | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 9 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 28 г. |
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Яйца смешать с сахаром, затем добавить кефир, соду, муку, подсолнечное масло. Все тщательно перемешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Смазать форму маслом и вылить в неё тесто, затем поместить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут (время и температура выпекания зависят от характеристик вашей духовки).

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем вытащить из формы и аккуратно ножом разрезать его поперек на две части.

Сверху смазать яблочным повидлом обе части, верхнюю ещё можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей.

Приятного чаепития!
