Пирог с яблочным повидлом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука300 г
Яйца куриные2 шт.
Кефир150 г
Масло подсолнечное4 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Сода5 г
Повидло (яблочное)1 по вкусу
Сахарная пудра1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж8 г.
У28 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яйца смешать с сахаром, затем добавить кефир, соду, муку, подсолнечное масло. Все тщательно перемешать. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Смазать форму маслом и вылить в неё тесто, затем поместить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут (время и температура выпекания зависят от характеристик вашей духовки).

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем вытащить из формы и аккуратно ножом разрезать его поперек на две части.

Сверху смазать яблочным повидлом обе части, верхнюю ещё можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей.

Приятного чаепития!