Ингредиенты:
Картофель | 3 шт. |
Капуста квашеная | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Специи (перец черный, красный, лавровый лист) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 18 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить картофель до золотистой корочки. Не солить! Затем аккуратно выложить картофель на отдельную тарелку.
В сковороду с маслом выложить квашенную капусту, туда же порезать лук и снова быстро все обжарить на сильном огне. Затем в капусту добавить картофель (ранее поджаренный), специи, если нужно, подсолить, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до готовности, периодически аккуратно помешивая, чтобы не развалились кубики картошки.
Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Его можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а так же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!