Курица | 1000 г |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Яблочный уксус (6%) | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Паприка (молотая (1/2 ч.л.)) | 1 по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 г |
Чеснок (зубчик) | 3 шт. |
Б | 16 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Тушку курицы помыть, обрезать жир и нарезать небольшими кусочками. Сложить в глубокую миску и добавить туда соль, сахар, соевый соус, измельченный чеснок, специи, уксус и 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешать, чтобы кусочки курицы были обмазаны маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на 30-40 минут (как минимум), а лучше на 2-3 часа
В глубокую чугунную сковороду налить 1-2 ст. л. подсолнечного масла и выложить кусочки маринованной курицы, сверху вылить и маринад. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Через 20-30 минут кусочки курицы перевернуть. Запекать курицу до готовности (мягкости), мясо должно легко протыкаться ножом, но не разваливаться.
Приятного аппетита!