Говядина | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Специи | 1 по вкусу |
Хлеб (мякиш) | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 50 мл |
Б | 11 г. |
Ж | 27 г. |
У | 1 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Перед приготовлением котлет, говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Перемолоть в фарш.
Крупную луковицу порезать в произвольной форме и соединить с мясом. Сюда же добавить чеснок, соль и специи (например, черный перец, паприку, кардамон, зиру). Перемолоть все до однородного состояния.
Пару кусочков хлеба замочить в кипятке, затем хорошо отжать. Вместе с яйцом отправить в фарш. Затем вымесить его и отбить руками, чтобы получилась однородная плотная масса. Готовый фарш оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Затем смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним, и сформировать небольшие котлеты.
Накалить на сковороде растительное масло и обжарить на нем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!