Сочные котлеты из говяжьего фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Говядина300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Чеснок1 шт.
Соль1 ч.л.
Специи1 по вкусу
Хлеб (мякиш)2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное50 мл
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж27 г.
У1 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Перед приготовлением котлет, говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Перемолоть в фарш.

Крупную луковицу порезать в произвольной форме и соединить с мясом. Сюда же добавить чеснок, соль и специи (например, черный перец, паприку, кардамон, зиру). Перемолоть все до однородного состояния.

Пару кусочков хлеба замочить в кипятке, затем хорошо отжать. Вместе с яйцом отправить в фарш. Затем вымесить его и отбить руками, чтобы получилась однородная плотная масса. Готовый фарш оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Затем смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним, и сформировать небольшие котлеты.

Накалить на сковороде растительное масло и обжарить на нем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!