Багет с чесноком и укропом

Ингредиенты:

Багет2 шт.
Масло сливочное70 г
Чеснок (зубчики)3 шт.
Укроп3 веточки
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж11 г.
У45 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления багета с ароматным чесночным маслом.

Для этого из холодильника достать кусочек сливочного масла. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Сливочное масло растопить на медленном огне. В растопленное масло добавить мелко измельченный чеснок, порубленную зелень, посолить и все тщательно перемешать.

Затем взять багеты и сделать в них глубокие надрезы.

С помощью ножа заполнить надрезы получившимся ароматным маслом. После чего взять силиконовую кисть и с ее помощью смазать маслом багеты снаружи.

Духовой шкаф разогреть до 180 С. На противень выложить приготовленные мини-багеты и поставить их в разогретую духовку. Выпекать багеты в течение 8 минут. После чего достать их из духовки, нарезать и сразу подавать к столу.