Багет | 2 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 7 г. |
Ж | 11 г. |
У | 45 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления багета с ароматным чесночным маслом.
Для этого из холодильника достать кусочек сливочного масла. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Сливочное масло растопить на медленном огне. В растопленное масло добавить мелко измельченный чеснок, порубленную зелень, посолить и все тщательно перемешать.
Затем взять багеты и сделать в них глубокие надрезы.
С помощью ножа заполнить надрезы получившимся ароматным маслом. После чего взять силиконовую кисть и с ее помощью смазать маслом багеты снаружи.
Духовой шкаф разогреть до 180 С. На противень выложить приготовленные мини-багеты и поставить их в разогретую духовку. Выпекать багеты в течение 8 минут. После чего достать их из духовки, нарезать и сразу подавать к столу.