
| Молоко коровье (жирность 3,5-5%) | 1000 мл |
| Сметана (жирность 20%) | 3 ст.л. |
| Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
| Паприка (в хлопьях) | 1 ч.л. |
| Тмин | 1 щепотка |
| Соль | 1 щепотка |
| Б | 10 г. |
| Ж | 27 г. |
| У | 2 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 744 мин.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сметану и хорошо размешать. Оставить на 1 час. Поставить на огонь и нареть на среднем огне.

Добавить тмин и паприку. Наполнитель может быть по вашему вкусу(сухой укроп, прованские травы, куркума).

Добавить столовую ложку сока лимона и соль. Довести до кипения. Молоко свернется и появятся хлопья.

Подготовить кастрюлю, в которую поместится дуршлаг и х/б ткань.

Аккуратно вылить свернувшееся молоко и дать стечь сыворотке. На это уйдет несколько часов.Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов и тд.

Когда масса уплотнится, завернуть края ткани и поставить сверху небольшой гнет, чтобы избавится от остатков влаги. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь.

На следующий день образуется ароматный творожный сыр средней плотности.

Приятного аппетита!
