Творожный сыр с тмином и паприкой

Ингредиенты:

Молоко коровье (жирность 3,5-5%)1000 мл
Сметана (жирность 20%)3 ст.л.
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Паприка (в хлопьях)1 ч.л.
Тмин1 щепотка
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж27 г.
У2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 744 мин.

Налить в кастрюлю молоко, добавить сметану и хорошо размешать. Оставить на 1 час. Поставить на огонь и нареть на среднем огне.

Добавить тмин и паприку. Наполнитель может быть по вашему вкусу(сухой укроп, прованские травы, куркума).

Добавить столовую ложку сока лимона и соль. Довести до кипения. Молоко свернется и появятся хлопья.

Подготовить кастрюлю, в которую поместится дуршлаг и х/б ткань.

Аккуратно вылить свернувшееся молоко и дать стечь сыворотке. На это уйдет несколько часов.Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов и тд.

Когда масса уплотнится, завернуть края ткани и поставить сверху небольшой гнет, чтобы избавится от остатков влаги. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь.

На следующий день образуется ароматный творожный сыр средней плотности.

Приятного аппетита!