Булочный пирог с начинкой из гороха и грибов

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)400 г
Грибы сушеные50 г
Горох150 г
Лук (репчатый)2 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Пряности2 ч.л.
Кунжут (черный)1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж28 г.
У54 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Сок лимона играет в этом рецепте очень важную роль, задает ноты ризотто гороху и прекрасно оттеняет вкус сушеных грибов, поэтому стоит подобрать качественный не пересушенный на полках лимон. Приготовить ингредиенты.

Отварить предварительно замоченные по отдельности на ночь горох и сушеные грибы в чистой воде. Слить жидкость.

Поджарить репчатый лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить отваренный горох, порубленные грибы, пряности, соль и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто, начинить его горохово-грибной смесью, сформовать булочки и уложить в подготовленную (французская рубашка) жаропрочную форму. Смазать сметаной для глянца. Присыпать кунжутом и оставить расстояться. Отправить выпекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Остывшие булочки подойдут не только к любимым сортам чая, но и в холодном виде станут замечательной закуской при подаче белого сухого вина. Приятного аппетита!