Тесто (дрожжевое) | 400 г |
Грибы сушеные | 50 г |
Горох | 150 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Пряности | 2 ч.л. |
Кунжут (черный) | 1 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 28 г. |
У | 54 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Сок лимона играет в этом рецепте очень важную роль, задает ноты ризотто гороху и прекрасно оттеняет вкус сушеных грибов, поэтому стоит подобрать качественный не пересушенный на полках лимон. Приготовить ингредиенты.
Отварить предварительно замоченные по отдельности на ночь горох и сушеные грибы в чистой воде. Слить жидкость.
Поджарить репчатый лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить отваренный горох, порубленные грибы, пряности, соль и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто, начинить его горохово-грибной смесью, сформовать булочки и уложить в подготовленную (французская рубашка) жаропрочную форму. Смазать сметаной для глянца. Присыпать кунжутом и оставить расстояться. Отправить выпекаться в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Остывшие булочки подойдут не только к любимым сортам чая, но и в холодном виде станут замечательной закуской при подаче белого сухого вина. Приятного аппетита!