Крученый пирог с яблоками и лимонной цедрой

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)350 г
Яблоки (тушеные)350 г
Лимон1 шт.
Корица1 ч.л.
Мед (цветочный)1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Замечательный несложный в приготовлении пирог с тушеными яблоками (рецепт есть в кулинарной книге), нотками цветочного меда и прекрасными оттенками лимонной цедры украсит чаепитие с самыми дорогими гостями. Приготовить ингредиенты.

Добавить к тушеным яблокам корицу, мед и тертую в очень мелкую терку лимонную цедру с половины лимона. Тщательно перемешать. Если у вас нет заранее приготовленных тушеных яблок – их легко и просто сделать, потушив в небольшом количестве воды и сахаре пару порезанных кубиком яблок в течении 10 мин.

Раскатать тесто, сохраняя достаточную толщину примерно 8-10 мм. Выложить яблочную начинку и закатать рулетом.

Уложить завитком свернутое тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму. Смазать сметаной для глянца, присыпать легко сахаром и корицей. Сверху распределить остатки лимонной цедры.

Подавать готовый пирог к любимым горячим напиткам. А также в чуть теплом виде он будет отлично гармонировать с охлажденным молоком. Приятного аппетита!