Тесто (дрожжевое) | 350 г |
Яблоки (тушеные) | 350 г |
Лимон | 1 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Мед (цветочный) | 1 ст.л. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Замечательный несложный в приготовлении пирог с тушеными яблоками (рецепт есть в кулинарной книге), нотками цветочного меда и прекрасными оттенками лимонной цедры украсит чаепитие с самыми дорогими гостями. Приготовить ингредиенты.
Добавить к тушеным яблокам корицу, мед и тертую в очень мелкую терку лимонную цедру с половины лимона. Тщательно перемешать. Если у вас нет заранее приготовленных тушеных яблок – их легко и просто сделать, потушив в небольшом количестве воды и сахаре пару порезанных кубиком яблок в течении 10 мин.
Раскатать тесто, сохраняя достаточную толщину примерно 8-10 мм. Выложить яблочную начинку и закатать рулетом.
Уложить завитком свернутое тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму. Смазать сметаной для глянца, присыпать легко сахаром и корицей. Сверху распределить остатки лимонной цедры.
Подавать готовый пирог к любимым горячим напиткам. А также в чуть теплом виде он будет отлично гармонировать с охлажденным молоком. Приятного аппетита!