Печенье (песочное) | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Сыр (сливочный) | 250 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Сливки молочные (жирность 30% и выше) | 80 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Ванилин | 1 щепотка |
Лимон (цедра и сок) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 31 г. |
У | 58 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 260 мин.
Заранее достать из холодильника продукты, чтобы они были комнатной температуры.
Печенье с помощью блендера измельчить в крошку, в него добавить растопленное масло. Перетереть руками.
Подготовить разъёмную форму, дно обязательно простелить бумагой, выложить массу, хорошо придавить и сформировать бортики. Снаружи обмотать фольгой. Поставить в разогретую до 200 духовку на 10 минут.
Сыр смешать с сахарной пудрой, ванилином, крахмалом, солью и цедрой лимона до однородности. Добавить яйцо.
Хорошо перемешать, добавить сливки и сок трети лимона. Ещё раз хорошо перемешать. Мешать силиконовой лопаткой, миксер не использовать.
Вылить массу на остывшую основу и поставить в духовку с температурой 180 на 10 минут, затем снизить температуру до 100 и выпекать ещё полтора часа. Если духовка газовая, поставить в ней на низ миску с водой.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить ещё на час. Достать и оставить при комнатной температуре на час. Затем убрать в холодильник на сутки.
Перед подачей можно украсить верх. Приятного аппетита!