
| Сливки молочные (33%) | 500 мл |
| Вода | 7 ст.л. |
| Сахар | 4 ст.л. |
| Ванильный сахар | 3 ч.л. |
| Желатин (быстрорастворимый) | 1 ст.л. |
| Сироп (клубничный) | 1 по вкусу |
| Миндаль (миндальные лепестки) | 1 по вкусу |
| Мята (листочки) | 6 шт. |
| Б | 15 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 35 г. |
| Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

В стакан налить кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпать в воду и оставить на 10 минут, чтобы он разбух. Затем поставить стакан в емкость с горячей водой и вымешивать желатин до полного его растворения.

Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешать ингредиенты. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивать сливочную смесь. Как только сахар растворится, снять кастрюлю с огня. Горячие сливки остудить при комнатной температуре до теплого состояния.

В растворенный желатин добавить немного приготовленных сливок и хорошо перемешать.

Содержимое стакана влить в теплые, но не горячие сливки с сахаром, хорошо перемешать и разлить по креманкам. Креманки с панакотой убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания десерта.

Получившуюся панакоту полить небольшим количеством клубничного сиропа, посыпать миндальными лепестками и украсить листочками мяты.
