Ингредиенты:
Крупа гречневая | 1 ст. |
Вода | 2 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 5 г. |
У | 27 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Гречу промыть, всыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Разогреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до прозрачности.
Морковь натереть на терке, добавить к луку, жарить около 10 минут.
Готовую гречку добавить к зажарке, посолить по вкусу, жарить еще около 10 минут.
Ароматные блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!