Рассыпчатая греча с зажаркой из лука и моркови

Ингредиенты:
Крупа гречневая1 ст.
Вода2 ст.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж5 г.
У27 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Гречу промыть, всыпать в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

Разогреть масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, поджарить до прозрачности.

Морковь натереть на терке, добавить к луку, жарить около 10 минут.

Готовую гречку добавить к зажарке, посолить по вкусу, жарить еще около 10 минут.

Ароматные блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!