Ингредиенты:
Мука | 130 г |
Творог (жирный) | 100 г |
Масло сливочное (сливочное) | 70 г |
Сахар | 60 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 150 мин.
В рецептуре нет ни яиц, ни маргарина, ни соды, поэтому печенье можно даже малышам. Подготовить продукты, масло заранее положить на полчаса в морозилку, муку просеять.
Масло натереть на крупной тёрке, перетереть с мукой, добавить сахар и протёртый через сито творог.
Быстро замесить тесто, обернуть в плёнку и убрать его в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать формочками печенье.
Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки. Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 200º минут на 10-15.
Оставить немного охладиться и подавать. Приятного аппетита!