Мука | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 70 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Корица | 2 ч.л. |
Мандарины | 1 шт. |
Яблоки | 300 г |
Сахар | 100 г |
Б | 12 г. |
Ж | 17 г. |
У | 34 г. |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Это очень простой и быстрый рецепт, но вкусовые качества от этого совсем не меньше, чем у разных подробных и сложных рецептов. Стоит попробовать и домочадцы включат этот рецепт в свой постоянный кухонный "плей-лист". Приготовить ингредиенты.
Взбить яйцо с сахаром до пышности, влить расплавленное сливочное масло, добавить разрыхлитель и постепенно порциями вводить муку, вымешивая тесто. Довести его до достаточно сухого "крошечного" состояния, но лепкость должна сохраниться также.
На дно промасленной жаропрочной формы, взяв в руки терку и потереть сразу в форму 2/5 теста, пытаясь осторожно создать подобие бортиков. Выложить слой тушеных яблок (рецепт есть в кулинарной книге или использовать яблочное пюре погуще), разложить половинки долек мандаринок и обильно посыпать корицей.
Засыпать весь пирог оставшимися порциями протертого теста. Осторожно и совсем немного примять его по краям. Отправить запекаться в духовку минут на 20 в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать это ароматное лакомство к своим любимым горячим напиткам, особенно хорошо сочетание мандаринового тертого пирога со свежезаваренным черным кофе. Приятного аппетита!