Овсяные хлопья | 200 г |
Яблоки (тушеные) | 200 г |
Печенье (сахарное) | 100 г |
Корица | 1 ч.л. |
Шоколад горький | 50 г |
Грецкий орех | 2 шт. |
Мандарины | 1 шт. |
Б | 1 г. |
Ж | 10 г. |
У | 15 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Это оригинальный десерт, приготовленный в случаях наличия недоеденной во время завтрака овсяной каши, остатков печенья в пачке и не закончившейся банки тушеных яблок. Если все это умело объединить, получается замечательный десерт, достойный званого ужина. Приготовить ингредиенты.
Соединить в миске оставшуюся (строго остывшую и даже охлажденную) густую овсяную кашу, сваренную из хлопьев, тушеные яблоки (рецепт есть в кулинарной книге), корицу. По вкусу добавить сахар, если сахара из состава каши недостаточно. Пробить блендером до состояния воздушного суфле. Добавить тертый шоколад. Тщательно перемешать.
Поломать печенье на не маленькие кусочки и слегка смочить их чаем с лимоном (кофе, сиропом). Печенье должно не равномерно пропитаться, сохраняя неоднородную структуру.
В красивую форму для подачи (желательно прозрачную) выкладывать слоями кашу с яблоками, печенье и порезанные дольки мандарина. Чередовать.
При подаче посыпать десерт дополнительно тертым шоколадом, измельченным грецким орехом и украсить ломтиками мандарина. Приятного аппетита!