Рис | 100 г |
Тыква | 200 г |
Яблоки (зеленые) | 1 шт. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Укроп | 3 веточки |
Чеснок | 2 шт. |
Филе куриное | 200 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Достаточно просто готовящееся блюдо вполне осилит даже юная хозяйка. А результат порадует всех ее домочадцев, закрепит желание и любовь к кулинарии на будущее. Приготовить ингредиенты.
Порезать подготовленную очищенную тыкву кубиком и смешать с рисом. Тщательно перемешать, чтобы рис равномерно распределился и не скомковался при изготовлении.
Соединить вместе порезанные подготовленные яблоки и кусочки курицы, перемешать и смочить лимонным соком для сохранности цвета яблок. Соединить продукты из обеих мисок и тщательно перемешать.
Приготовить заправочный соус, соединив лимонный сок, оливковое масло, пряности, рубленый чеснок и зелень, соль и опционально корицу. Тщательно перемешать и влить в жаропрочную форму с ингредиентами. Добавить воды, в среднем, до уровня "добавленного пальца" к уровню смеси, закрыть фольгой или крышкой, отправить в разогретую духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать рисовое рагу со свежей зеленью и овощами. Особенно хорошо подобное блюдо будет в слегка охлажденном виде в качестве закуски к сухим белым винам. Приятного вечера!