Картофель в сметанно-чесночном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель6 шт.
Сметана200 г
Чеснок (зубчик)5 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Прованские травы1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
У16 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.

Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить соль, перец и травы. Перемешать, оставить на 10 минут.

Смешать картофель с соусом. Запечатлел в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.

Готовый картофель подавать горячим с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!