Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Джем (персик-манго) | 3 ст.л. |
Кокос | 2 шт. |
Шоколад горький | 80 г |
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 56 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким, только после этого приступить к приготовлению печенья. С помощью венчика взбиваем яйца с сахарным песком (100 гр.).
К этой смеси добавить масло (100 гр.), ванилин и разрыхлитель. Замешивая тесто, небольшими порциями добавлять муку, просеивая ее через сито. Замешать мягкое тесто. Затем подготовленное тесто завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
В миску выложить оставшееся масло (100 гр.) и растереть его с сахарным песком (100 гр.) и джемом со вкусом «Персик-Манго».
Кокосы очистить и натереть на средней терке. Всыпать ее в миску с другими ингредиентами и замешать.
Затем охлажденное тесто вынуть из холодильной камерой и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Противень застелить пекарской бумагой и на нее выложить раскатанное тесто. Сверху на тесто выложить получившуюся начинку, разравнять ее.
Духовой шкаф разогреть 180°С. После чего противень с печеньем поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. После чего достать противень из духового шкафа и дать остыть выпечке. После чего нарезать ее на кусочки.
Шоколад растопить на водяной бане и с его помощью украсить печенье.