Ингредиенты:
Масло сливочное | 515 г |
Мука | 595 г |
Вода | 185 г |
Соль | 2 ч.л. |
Уксус (белый) | 2 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 300 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Масло комнатной температуры (400 гр) нарезать кубиками. Разомнуть слегка вилкой и соединить со 175 гр. муки. Смешать до однородной массы.
Тесто завернуть в пленку, придать форму квадрата со стороной 15 см. Убрать в холодильник на 1.5 часа.
Для основного теста смешать воду, соль, уксус. В чаше соединить 420 грамм муки и 115 грамм растопленного сливочного масла. Насадкой веслом соединить массу до крошки. Понемногу влить воду с уксусом. Тесто обернуть пленкой и сформировать квадрат со стороной 13 см. Убрать в холодильник на 1.5 часа.
Масляное тесто со стороной 15 см раскатать до размеров 30*18, положить второе тесто на край и завернуть второй половиной. Залепить края и убрать в холодильник на час.
Достать и раскатать до размеров 20*60см. Сложить противоположные концы к центру и еще раз пополам. Убрать в холодильник на час. Достать, положить перед собой как книжку и раскатать, чтобы ширина стала в 3 раза больше, чем длина. Сложить как деловое письмо в три раза и охладить в течение 3х часов.
Тесто готово и можно выпекать.