
Ингредиенты:
| Сливки молочные (33%) | 200 мл |
| Молоко коровье | 500 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Сахар | 100 г |
| Крахмал кукурузный | 30 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 3 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 73 г. |
| Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Соединить крахмал, сахар и яйца. Размешать венчиком до однородности.

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, непрерывно мешая массу.

Поставить на небольшой огонь и варить до загустения.

Снять с огня и добавить масло. Тщательно размешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить, затем охладить в холодильнике в течение 2-3-х часов.

Отдельно взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей заварной массой.
