Мука | 220 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Лук | 2 шт. |
Томатный соус | 200 г |
Вода (кипяток) | 1 по вкусу |
Свинина | 400 г |
Зелень | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Свинину с одной луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды и перемешать.
Просеять муку через сито и пересыпать ее в блендер, всыпать соль (0,5 ч.л.), вбить яйцо и добавить растительное масло.
Включить режим «перемешивание», масса должна превратиться в небольшие комочки.
Эти комочки высыпать на рабочую поверхность и замесить тесто. Замотать тесто в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 30 минут.
В это время на сковороде слегка обжарить одну луковицу, нарезанную кубиками. К обжаренному луку добавить томатный соус, кипяток, посолить, поперчить, перемешать и немного потушить. В конце приготовления соуса добавить нарубленную зелень.
Достать из холодильника тесто, взять от него половину, раскатать первую часть теста в прямоугольный пласт.
Выложить поверх фарш и равномерно распределить его по поверхности теста.
Свернуть рулет и нарезать его на одинаковые порционные колбочки. Поставить штрумбы так, чтобы были видны завитки рулета, и немного надавить ножом на них. Повторить тоже самое со второй частью теста.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла и с двух сторон слегка обжарить штрумбы.
Обжаренные штрумбы переложить в сковороду к томатному соусу и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.