Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные (+1 белок для глазури) | 1 шт. |
Имбирь (молотый) | 2 ч.л. |
Мускатный орех | 1 ч.л. |
Корица (молотая) | 2 ч.л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Сода (пищевая) | 1 щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 210 мин.
Время приготовления: 10 мин.
В глубокой чаше соединить просеянную муку, специи, сахар, соль и соду.
Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Добавить мед. Все вновь перемешать.
Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.
Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью формочек сделать печенье. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 10 минут.
Приготовление глазури. Смешать сахарную пудру с яичным белком. Украсить остывшее печенье. Приятного аппетита!