Ингредиенты:
Капуста цветная | 400 г |
Мука нутовая | 200 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 4 г |
Куркума (молотая) | 1 ч.л. |
Специи (асафетида) | 2 г |
Зира (кумин) (молотый) | 2 ч.л. |
Корица (молотая) | 4 г |
Кориандр | 2 ч.л. |
Масло подсолнечное | 4 ст.л. |
Сода | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Муку смешать со специями, содой, солью и перцем, перемешать.
Постепенно добавлять холодную чистую воду так, чтобы сформировался не слишком жидкий кляр.
Капусту отварить до готовности, остудить.
Обмакнуть каждое соцветие в кляр, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны.
Готовые пакоры немного остудить, подавать со сливочным или томатный соусом. Приятного аппетита!