Ингредиенты:
Картофель | 2 шт. |
Тесто (кефирное) | 200 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 4 г |
Специи (асафетида молотая) | 3 г |
Паприка (молотая) | 5 г |
Масло подсолнечное | 5 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 13 г. |
У | 35 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Картофель очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Сварить.
Размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, перемешать.
Добавить соль, специи.
Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех, присыпать мукой, раскатать. Выложить начинку посередине, защепить.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить пирожки, обжарить с обеих сторон.
Готовые пирожки подавать горячими. Приятного аппетита!