Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Томатный соус | 3 ст.л. |
Сыр (твердый) | 40 г |
Прованские травы | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Сначала нужно приготовить тесто для пиццы. Дрожжи развести в теплой воде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла.
В миске смешать муку, соль, сахар. Влить разведенные водой дрожжи и остальное масло. Тщательно перемешать, помогая руками.
Закрыть тесто пленкой и дать ему подойти час в теплом месте. Из этого количества теста получится две пиццы диаметром 18-20 см.
Бумагу для выпечки смазать маслом. Растянуть тесто, формируя круг.
Смазать лепешку томатным соусом, желательно хорошего качества.Посыпать прованскими травами.
Присыпать натертым сыром и сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать пиццу 10 минут.
Пицца готова. Приятного аппетита!