Пицца "Маргарита"

Ингредиенты:
Мука300 г
Дрожжи5 г
Вода150 мл
Соль1 щепотка
Сахар1 ч.л.
Масло оливковое50 мл
Томатный соус3 ст.л.
Сыр (твердый)40 г
Прованские травы1 щепотка
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Сначала нужно приготовить тесто для пиццы. Дрожжи развести в теплой воде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла.

В миске смешать муку, соль, сахар. Влить разведенные водой дрожжи и остальное масло. Тщательно перемешать, помогая руками.

Закрыть тесто пленкой и дать ему подойти час в теплом месте. Из этого количества теста получится две пиццы диаметром 18-20 см.

Бумагу для выпечки смазать маслом. Растянуть тесто, формируя круг.

Смазать лепешку томатным соусом, желательно хорошего качества.Посыпать прованскими травами.

Присыпать натертым сыром и сбрызнуть маслом. Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать пиццу 10 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!