Пирог с картофелем

Ингредиенты:
Картофель6 шт.
Тесто слоеное500 г
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Специи (асафетида молотая)3 г
Паприка (молотая)1 ч.л.
Карри1 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж17 г.
У32 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на ломтики, отварить до готовности.

Готовый картофель размять в пюре, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и остудить.

Тесто раскатать, одну часть выложить в качестве основы пирога. Выложить начинку.

Накрыть второй частью теста, защипить края. Сверху смазать маслом, сделать небольшой надрез. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на полчаса.

Готовый пирог остудить, нарезать на порции, подать к столу. Приятного аппетита!