
Ингредиенты:
| Картофель | 6 шт. |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
| Специи (асафетида молотая) | 3 г |
| Паприка (молотая) | 1 ч.л. |
| Карри | 1 ст.л. |
| Масло сливочное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 5 г. |
| Ж | 17 г. |
| У | 32 г. |
| Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на ломтики, отварить до готовности.

Готовый картофель размять в пюре, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и остудить.

Тесто раскатать, одну часть выложить в качестве основы пирога. Выложить начинку.

Накрыть второй частью теста, защипить края. Сверху смазать маслом, сделать небольшой надрез. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на полчаса.

Готовый пирог остудить, нарезать на порции, подать к столу. Приятного аппетита!
