Ингредиенты:
Картофель | 6 шт. |
Тесто слоеное | 500 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Специи (асафетида молотая) | 3 г |
Паприка (молотая) | 1 ч.л. |
Карри | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 17 г. |
У | 32 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Картофель очистить от кожуры, нарезать на ломтики, отварить до готовности.
Готовый картофель размять в пюре, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и остудить.
Тесто раскатать, одну часть выложить в качестве основы пирога. Выложить начинку.
Накрыть второй частью теста, защипить края. Сверху смазать маслом, сделать небольшой надрез. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на полчаса.
Готовый пирог остудить, нарезать на порции, подать к столу. Приятного аппетита!