Ингредиенты:
Кабачки | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 5 ст.л. |
Сода | 1 щепотка |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 40 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кабачок помыть, почистить. Натереть на терке. Посолить, положить а дуршлаг. Оставить на 15-20 мин.
Переложить кабачок в миску. Добавить яйца, соль, перец и соду. Перемешать.
Добавить муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать к столу. Приятного аппетита!