Оладьи из кабачка с морковью

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Мука5 ст.л.
Сода1 щепотка
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж6 г.
У40 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кабачок помыть, почистить. Натереть на терке. Посолить, положить а дуршлаг. Оставить на 15-20 мин.

Переложить кабачок в миску. Добавить яйца, соль, перец и соду. Перемешать.

Добавить муку. Хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать к столу. Приятного аппетита!