Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные (+1 белок для глазури) | 3 шт. |
Масло сливочное | 130 г |
Апельсин | 2 шт. |
Лимон (сок лимона) | 1 ч.л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Вишня (карамелизированная) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить взбивать.
Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.
В тесто добавить просеянную муку и разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешать. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 45 минут.
Приготовить глазурь. Взбить венчиком яичный белок с соком лимона и добавить сахарную пудру.
Остывший пирог украсить сахарной глазурью и карамелизированной вишней. Приятного аппетита!