Быстрый праздничный пирог

Ингредиенты:
Мука250 г
Сахар150 г
Яйца куриные (+1 белок для глазури)3 шт.
Масло сливочное130 г
Апельсин2 шт.
Лимон (сок лимона)1 ч.л.
Сахарная пудра250 г
Корица (молотая)1 ч.л.
Разрыхлитель10 г
Вишня (карамелизированная)20 г
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить взбивать.

Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.

В тесто добавить просеянную муку и разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешать. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 45 минут.

Приготовить глазурь. Взбить венчиком яичный белок с соком лимона и добавить сахарную пудру.

Остывший пирог украсить сахарной глазурью и карамелизированной вишней. Приятного аппетита!