Сливочно-творожный крем

Ингредиенты:
Сливки молочные (35%)300 г
Сыр (сливочный)1500 г
Сахарная пудра210 г
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

В холодную емкость для взбивания выложить холодные сливки жирностью 35% и взбить на максимальной скорости холодными венчиками. Миска, венчики и сливки используются холодными для того, чтобы ускорить процесс взбивания. Как только масса стала удерживать стойкие пики, прекратить взбивать, иначе может получиться масло.

Выложить к взбитым сливкам холодный сливочный сыр, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.

Когда крем будет готов, убрать его на 1 час в холодильник.

По истечении времени разовый мешок для крема насадить на горлышко высокого стакана, лопаткой аккуратно выложить в мешок сливочно-творожный крем, отрезать уголок мешка нужного размера. Чтобы крем не выходил, с обратной стороны мешок завернуть.

Такой крем отлично держит форму и не растекается, имеет приятный солоноватый оттенок.