Сливки молочные (35%) | 300 г |
Сыр (сливочный) | 1500 г |
Сахарная пудра | 210 г |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
В холодную емкость для взбивания выложить холодные сливки жирностью 35% и взбить на максимальной скорости холодными венчиками. Миска, венчики и сливки используются холодными для того, чтобы ускорить процесс взбивания. Как только масса стала удерживать стойкие пики, прекратить взбивать, иначе может получиться масло.
Выложить к взбитым сливкам холодный сливочный сыр, всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером.
Когда крем будет готов, убрать его на 1 час в холодильник.
По истечении времени разовый мешок для крема насадить на горлышко высокого стакана, лопаткой аккуратно выложить в мешок сливочно-творожный крем, отрезать уголок мешка нужного размера. Чтобы крем не выходил, с обратной стороны мешок завернуть.
Такой крем отлично держит форму и не растекается, имеет приятный солоноватый оттенок.