Сливочный торт

Ингредиенты:
Коржи (для торта тонкие)5 шт.
Сыр сливочный (крем сливочно-творожный)2000 г
Печенье (конфеты, трубочки, орехи для украшения)1 по вкусу
Шоколадная глазурь (карамельный соус)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б27 г.
Ж27 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 180 мин.

В центр крутящейся подставки для торта поставить каплю из крема, на эту каплю «приклеить» подложу для будущего торта. В центр подложки также поставить каплю из крема.

Сверху положить первый базовый корж. Такой способ позволяет закрепить торт, чтобы он во время работы не ездил и не слетал с подставки.

На корж с помощью одноразового кондитерского мешка выложить спиралью или зигзагом первый слой сливочно-творожного крема и разравнять палеткой. Такой способ позволяет ровным слоем выкладывать крем между коржами.

На крем установить следующий корж. Большой шпатель установить вертикально и выровнять коржи. Чтобы хорошо выровнять торт, необходимо шпатель установить поочередно в нескольких точках. Выложить крем на второй корж. И снова выровнять торт шпателем. Так проделать со всеми остальными коржами.

Пятый корж выложить дном вверх, так как верхушка торта должна быть идеально ровной. И снова шпателем выровнять коржи.

Теперь необходимо сделать первое покрытие торта кремом. На прямой шпатель нанести полоску крема равную высоте торта, прислонить шпатель с кремом вертикально к боковой стенки торта и покрыть боковые стороны торта тонким слоем, поворачивая крутящийся столик.

На верхушку торта отсадить крем и размазать круговыми движениями. Убрать торт в холодильник на 30 минут. Сам крем тоже можно убрать в холодильник. Если при приготовлении он будет крошиться, тогда крему надо немного дать постоять при комнатной температуре.

По истечении времени достать торт из холодильника и на боковые стенки торта нанести с помощью кондитерского мешка вертикальные полоски по всему периметру. Прислонить шпатель вертикально к боковой стенки торта и, поворачивая крутящийся столик, обмазать торт кремом. Излишки крема со шпателя необходимо снимать, например, об чашу с кремом.

Образовавшийся излишек крема на стыке боковых стенок и верха торта надо убрать с помощью шпателя к центра торта. Готовый торт убрать в холодильник снова на 30 минут.

Готовый торт украсить по своему вкусу. Используя ганаш, карамель и другие горячие соусы, сначала их нужно остудить, чтобы они еще были текучими, но в тоже время не горячими, иначе горячий соус расплавит крем. А также украсить торт конфетами, орехами, печеньем и т.д.