Ризотто со шпинатом

Ингредиенты:

Рис (арборио)1 ст.
Вода (кипяток)2 ст.
Шпинат100 г
Чеснок (зубчик)2 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Йогурт2 ст.л.
Вино белое50 мл
Прованские травы1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж1 г.
У79 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить чеснок.

Добавить шпинат, обжарить с чесноком. Чеснок вытащить.

Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть, всыпать рис, обжарить в течение 5-7минут, затем добавить вино, подождать, пока оно выпарится. Залить двумя стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и готовить в течение 25 минут, периодически помешивая.

Готовый рис смешать со шпинатом.

Добавить белый несладкий йогурт перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованских трав. Дать настояться в течение 10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованских трав. Дать настояться в течение 10 минут.

Готовое ризотто подать горячим. При желании сверху можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!