
| Сайра (консервированная) | 200 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Картофель (среднего размера) | 2 шт. |
| Молоко коровье | 200 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сода | 1 ч.л. |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Мука | 400 г |
| Сметана (жирность 20%) | 2 ст.л. |
| Лук (репчатый) | 1 шт. |
| Б | 9 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 28 г. |
| Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления пирога с консервированной сайрой сначала необходимо замесить тесто. Молоко поставить на медленный огонь, добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения, постоянно мешая, чтобы масло полностью разошлось.

Добавить соду. Как только она даст реакцию, быстро высыпать в молоко 1 стакан муки и беспрерывно помешивать, пока не образуются комочки. Затем будущее тесто снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Теперь можно добавить 2 яйца и сметану.

Смешать с оставшейся мукой и замесить мягкое тесто. Оставить его на 15-20 минут в холодильнике.

Затем разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать пласт, толщиной не более 1 см, застелить им форму для запекания, смазать сметаной и выложить сверху слоями начинку. Сначала слегка обжаренный лук и мелко порезанный кубиками картофель.

Сверху яйцо, сваренное в крутую, и измельченное. Следом - консервированную сайру.

Накрыть начинку остатками теста и смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Готовый пирог накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать немного остыть.

Подавать к столу пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
