Пирог с консервированной сайрой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Сайра (консервированная)200 г
Яйца куриные3 шт.
Картофель (среднего размера)2 шт.
Молоко коровье200 мл
Масло сливочное100 г
Сода1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Мука400 г
Сметана (жирность 20%)2 ст.л.
Лук (репчатый)1 шт.
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж8 г.
У28 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для приготовления пирога с консервированной сайрой сначала необходимо замесить тесто. Молоко поставить на медленный огонь, добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения, постоянно мешая, чтобы масло полностью разошлось.

Добавить соду. Как только она даст реакцию, быстро высыпать в молоко 1 стакан муки и беспрерывно помешивать, пока не образуются комочки. Затем будущее тесто снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Теперь можно добавить 2 яйца и сметану.

Смешать с оставшейся мукой и замесить мягкое тесто. Оставить его на 15-20 минут в холодильнике.

Затем разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать пласт, толщиной не более 1 см, застелить им форму для запекания, смазать сметаной и выложить сверху слоями начинку. Сначала слегка обжаренный лук и мелко порезанный кубиками картофель.

Сверху яйцо, сваренное в крутую, и измельченное. Следом - консервированную сайру.

Накрыть начинку остатками теста и смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Готовый пирог накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать немного остыть.

Подавать к столу пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!