Шампиньоны | 250 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Тыква | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Маскарпоне | 50 г |
Хлеб (зерновой) | 100 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Б | 16 г. |
Ж | 22 г. |
У | 27 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Блюдо из серии "по сусекам поскребла", составленное из многих небольших остатков продуктов, которые в готовом виде гармонично дополняют друг друга и составляют единое целое. Очень удобно использовать этот вариант в конце недели перед следующей закупкой.
Потушить на сливочном масле тонко нашинкованные полукольца репчатого лука. Добавить шампиньоны и продолжать готовить под крышкой примерно 10 минут.
Приготовить заливку, соединив в миске яйца, маскарпоне, рубленую зелень, пряности и соль. Тщательно перемешивая довести до однородности.
Порезать мелкими кубиками твердый сыр, тыкву, чуть подсушенный (черствый) зерновой хлеб и залить приготовленным соусом из яиц и маскарпоне. Закрыть крышкой и прогревать на небольшом огне до готовности.
Сервировать тарелку с запеканкой свежими овощами и зеленью. Охлажденный вариант блюда хорошо подходит в качестве закуски к сухим белым винам. При эстетичной подаче это блюдо вполне достойно участия в торжественном ужине. Приятного аппетита!