Запеканка с шампиньонами

Ингредиенты:
Шампиньоны250 г
Лук (репчатый)1 шт.
Тыква150 г
Яйца куриные2 шт.
Сыр (твердый)30 г
Маскарпоне50 г
Хлеб (зерновой)100 г
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Масло сливочное20 г
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж22 г.
У27 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Блюдо из серии "по сусекам поскребла", составленное из многих небольших остатков продуктов, которые в готовом виде гармонично дополняют друг друга и составляют единое целое. Очень удобно использовать этот вариант в конце недели перед следующей закупкой.

Потушить на сливочном масле тонко нашинкованные полукольца репчатого лука. Добавить шампиньоны и продолжать готовить под крышкой примерно 10 минут.

Приготовить заливку, соединив в миске яйца, маскарпоне, рубленую зелень, пряности и соль. Тщательно перемешивая довести до однородности.

Порезать мелкими кубиками твердый сыр, тыкву, чуть подсушенный (черствый) зерновой хлеб и залить приготовленным соусом из яиц и маскарпоне. Закрыть крышкой и прогревать на небольшом огне до готовности.

Сервировать тарелку с запеканкой свежими овощами и зеленью. Охлажденный вариант блюда хорошо подходит в качестве закуски к сухим белым винам. При эстетичной подаче это блюдо вполне достойно участия в торжественном ужине. Приятного аппетита!