
Ингредиенты:
| Шампиньоны | 200 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Сметана | 100 г |
| Сыр | 50 г |
| Сухарики (сухарная крошка) | 3 ст.л. |
| Соль | 1 по вкусу |
| Перец | 1 по вкусу |
| Масло сливочное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Шампиньоны обжарить с луком на сливочном масле до мягкости. Переложить в чашу блендера, добавить сметану и пробить до состояния пюре.

Натереть сыр и смешать его с сухарной крошкой.

В формочку положить пюре из шампиньонов, сделать углубления под яйцо и аккуратно разбить его, не повредив желток. Посолить и поперчить.

Сверху яйца распределить смесь сыра и крошек.

Отправить в духовку на 20-30 минут при Т 200 градусов. Время зависит от размера порции и духовки. Нужно чтобы свр расплавился, а желток остался жидким.

Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!
