Миндаль (неочищенный) | 100 г |
Сахар | 60 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Вода | 35 мл |
Б | 14 г. |
Ж | 39 г. |
У | 41 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить все ингредиенты.
В стальную сковороду влить воду, всыпать обычный и ванильный сахар и поставить сковороду на сильный огонь. Варить сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и сироп не начнет густеть.
Когда сироп начнет загустевать, сразу всыпать в сковороду миндаль и хорошо перемешать.
Продолжить обжаривать орехи на сильном огне до полного выпаривания сиропа, постоянно помешивая миндаль лопаткой. Снять сковороду с огня и продолжить перемешивать орехи до тех пор, пока сахар не станет сухим.
Затем снова сковороду с засахаренным миндалем поставить на огонь. Когда сахар начал таять и превращаться в карамель, продолжить обжаривать миндаль до нужного карамельного цвета и сразу же переложить орехи на противень, застеленный пекарской бумагой, и продолжить перемешивать миндаль еще в течение 30 секунд, чтобы он не слипся в один комок. Затем миндаль распределить по противню и дать ему немного остыть.
Приятного чаепития!