Говядина | 300 г |
Свинина | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Капуста китайская | 120 г |
Мука | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (горошком) | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 11 г. |
У | 31 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Говядину и свинину вместе в луковицей пропустить через мясорубку.
Китайскую капусту нашинковать, добавить в миску к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить тесто. Просеять муку, сделать небольшое углубление. В это углубление разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль, все ингредиенты тщательно вымешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Отщипнуть кусочек теста, выложить на стол, обвалять немного в муке и раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью кондитерского кольца вырезать из теста кружочки. На каждый кружочек теста выложить фарш и сформировать пельмени.
Отварить пельмени в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец горошком. Подавать пельмени со сметаной.