Ингредиенты:
Тесто слоеное | 500 г |
Сыр (мягкий) | 300 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 16 г. |
У | 12 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Для начинки сыр натереть на крупной терке.
Добавить сметану.
Добавить яйцо, все перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованские травы. Перемешать.
Тесто раскатать. На один пласт выложить начинку.
Накрыть вторым пластом тесто защипить края пирога. Сверху сделать надрез, выложить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 25 минут.
Готовый пирог немного остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!